Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

PRP в офтальмологии

Безопасный и эффективный метод лечения сосудистых заболеваний сетчатки методом PRP в офтальмологии - курс инъекций активированной аутоплазмы  в медицинском центре «Московия».

О методе PRP терапии рассказывает ведущий врач офтальмолог, кандидат медицинских наук медицинского центра «Московия» Власова Татьяна Ивановна.

- Татьяна Ивановна, кому и зачем необходима PRP в офтальмологии?

- В последнее время отмечается неуклонный рост и «омоложение» сосудистых и обменных заболеваний глазного дна: центральная дистрофия сетчатки (ЦДС), диабетическая и гипертоническая ретинопатии, тромбозы ретинальных вен и др. Среди разнообразных форм сосудистой патологии глазного дна центральная дистрофия сетчатки (ЦДС) занимает лидирующее место (у лиц старше 50 лет встречается в 45% случаев). Это заболевание, как правило, поражает оба глаза и приводит к неуклонному и необратимому снижению зрения, вплоть до слепоты и инвалидности. Современная офтальмология, как показывают многочисленные исследования, не располагает эффективными и радикальными методами лечения ЦДС. Это подтверждается неуклонным ростом заболеваемости ЦДС и ее прогрессированием, несмотря на использование огромного арсенала лекарств и лазерной энергии. Современным перспективным подходом к лечению ЦДС стал новый вид гемокомпонентной терапии, PRP терапии в офтальмологии, – метод парабульбарного введения активированной аутоплазмы.

- Как получают аутоплазму для парабульбарного введения?

- Препарат получают из собственной крови пациента путем активации лейкоцитов и тромбоцитов, что обеспечивает его высокую эффективность и абсолютную безопасность.

- Какие положительные изменения может ожидать пациент после курса PRP терапии?

- Активированная аутоплазма (АПА) нормализует проницаемость и устойчивость микрососудов глаза, рассасывает и нейтрализует вредное действие кровоизлияний, убирает отек и  стимулирует процессы восстановления и стабилизации клеток сетчатки. После лечения активированной аутоплазмой все пациенты отмечают почти полное исчезновение «тумана» перед глазами, искажений, появление нормальной насыщенности цветов и повышение остроты зрения. Доказана эффективность курса лечения АПА при осложненной миопии высокой степени, диабетической ретинопатии, кровоизлияниях во внутренние оболочки глаза. Этот способ лечения  доступен, прост и не имеет побочных эффектов.

PRP в офтальмологии в Москве проводится в медицинском центре «Московия» по адресу метро Текстильщики, ул. Текстильщики 8-я, дом 18. Записаться на PRP терапию для глаз в Москве можно по телефону 8 (499) 179-04-00. Мы работаем ежедневно, с 8 утра. Ждем Вас!



Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?