01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Детский гинеколог

К сожалению, мало, кто из родителей знает, на что нужно обратить внимание, ухаживая за своим ребенком, и в каких случаях действительно необходимо обратиться к детскому гинекологу. Именно в детстве легче всего предупредить детские гинекологические заболевания или выявить уже имеющиеся. Так, когда ребенка нужно показывать детскому гинекологу?

Следует показать ребенка детскому гинекологу, если Вы заметили:

  • покраснение кожи и слизистых оболочек наружных половых органов, зуд и жжение при этом, выделения из половых путей;
  • зуд и жжение при мочеиспускании,
  • обнаружены бактерии и повышенное число лейкоцитов в анализах мочи;
  • подозрение на неправильное строение наружных половых органов ребенка;
  • наличие острых или хронических болей в животе или изменение его формы и величины;
  • наличие эндокринных проблем;
  • наличие аллергических заболеваний;
  • паховые грыжи, особенно двухсторонние

Заболевание мамы новорожденного ребенка хламидиозом, трихомонозом или другими гинекологическими болезнями также является показанием, при котором требуется немедленно показать ребенка детскому гинекологу.

Когда ребенка нужно показывать детскому гинекологу?

Минздравом РФ установлено два обязательных профосмотра при участии детского и подросткового гинеколога. Оба профосмотра проводятся централизованно. Первый - при поступлении ребенка в школу, в 6-7 лет. Второй - во время пубертатного периода, в 11-12 лет, когда у большинства девочек уже начинаются менструации. По достижении же 14-летнего возраста девочкам рекомендуется посещать гинеколога самостоятельно или вместе с родителями 1 раз в год. Возможны и дополнительные, внеплановые визиты, которые могут быть вызваны как жалобами девочки, так и всевозможными внешними отклонениями от нормы.

Детский гинеколог в Текстильщиках (Кузьминках, Волгоградский проспект, Выхино, Рязанский проспект) проведет осмотр вашего ребенка на наличие или отсутствие отклонений от нормы, а также составит профессиональные рекомендации.

Задержка менструаций у подростка

Так уж повелось, что основным поводом для первого визита к гинекологу девочек-подростков и 17-18-летних девушек является задержка менструаций. Действительно, этот "звоночек" нельзя оставлять без внимания, так как он может служить предупреждением о том, что девушка беременна. Однако гораздо разумнее прийти на прием к гинекологу не после, а до начала половой жизни, чтобы врач помог девушке подобрать наиболее подходящий для нее метод контрацепции.

Не менее активно следует реагировать и на такие тревожные сигналы в гинекологии детского и подросткового возраста, как появление выделений из влагалища желтоватого, зеленоватого или коричневатого цвета с неприятным запахом, а также зуда и жжения в области наружных половых органов и при мочеиспускании. Такие опасные симптомы характерны для девочек любого возраста - от грудничков до подростков.

Преждевременное половое созревание, равно как и его задержка зачастую бывают связаны с серьезными, требующими безотлагательного лечения, эндокринными заболеваниями. Особенно важно в гинекологии подростков держать под контролем всевозможные отклонения, свидетельствующие о нарушении менструальной функции. Нормальными считаются менструации, регулярно повторяющиеся через 21, 24, 28 или 32 дня (для каждого организма этот интервал устанавливается индивидуально). Длительность каждой менструации не должна превышать 7 дней. При более продолжительных, нерегулярных, болезненных или слишком обильных менструациях с большой кровопотерей надо обязательно проконсультироваться с врачом-гинекологом (детский и подростковый гинеколог в Москве) клиники «Московия» , который имеет большой опыт врачебной практики. Для уточнения ритма менструаций каждая девочка должна вести календарь, отмечая в нем первый и последний день каждой менструации и делая особые пометки о том, обильны ли были кровотечения, как проходили менструации - с болью или без боли. Все эти сведения позволят в случае необходимости более точно установить причину расстройства менструальной функции при обращении к детскому гинекологу.

Подростковый гинеколог в Москве в Текстильщиках (Кузьминках, Волгоградский проспект, Выхино, Рязанский проспект) занимается лечением задержки менструаций у девочек-подростков, составляет эффективный курс лечения, а также проводит лечение различных выделений из влагалища, ззуда, жжений и других детских гинекологических заболеваний. Наши опытные специалисты будут рады Вам помочь!

Мы находимся по адресу ул. Текстильщиков 8-я, д. 18

Запись по телефону 8 (499) 179-04-00

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?