01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Лечение простатита

Многие наши пациенты, приходя на прием к урологу, спрашивают можно ли избавиться от простатита? Вылечить простатит раз и навсегда можно в клинике лечения простатита “Московия”. Как лечится простатит расскажем в данной статье.

Лечение простатита требует комплексного подхода и правильно составленной схемы лечения наблюдающим врачом урологом-андрологом. Важно, чтобы врач учел не только стадию заболевания, но и индивидуальную переносимость различных препаратов, а также особенность строения иммунной системы пациента. Лечение в большинстве случаев носит положительный результат и позволяет полностью избавиться от этого заболевания при грамотно проведенной диагностике и эффективно подобранной методике. При лечении простатита особенно важен профессионализм наблюдающего врача уролога-андролога, который разработает индивидуальную схему лечения, подходящую именно Вам. Наши опытные врачи урологи и урологи-андрологи используя современные методы лечения простатита, помогают мужчинам вылечиться практически в 100% случаев обращения.

В нашей клинике лечение простатита основывается на комплексном подходе и включает в себя антибактериальную и общеукрепляющую терапию, физиотерапию, магнитотерапию, внутривенные вливания (капельницы), коррекцию спермограммы, массаж простаты, определенную диету и постоянный контроль лечащим врачом урологом-андрологом. Используемые методы лечения простатита позволяют получить положительный результат даже в довольно запущенных случаях. В клинике современной медицины «Московия» мы гарантируем высокую квалификацию врачей урологов-андрологов, новейшее оборудование от мировых производителей, вежливый персонал, уютные кабинеты и отсутствие очередей.

Симптомы и причины простатита у мужчин

Прежде чем говорить о лечении, необходимо разобраться, что же способствует появлению простатита у мужчин и какие симптомы являются тревожными и требуют срочного визита к врачу.

Чтобы назначить эффективное лечение простатита врачу необходимо установить причину его появления. Для этого врач уролог-андролог проводит диагностику простатита, по результатам которой становится ясно, чем было обусловлено появление простатита и на что необходимо обратить внимание при лечении. Как правило, основными причинами возникновения простатита у мужчин являются венерические заболевания, различные инфекции, плохое кровоснабжение простаты, злоупотребление алкоголем, сидячая работа, иммунодефицит, всевозможные стрессы, частые запоры, а также продолжительное половое воздержание. Как следствие возникает воспалительное поражение предстательной железы и появляется простатит. Если не заниматься лечением простатита, то он может перейти в хроническую стадию и дать осложнения на другие органы.

Определить стадию простатита может только врач. Одними из самых распространенных жалоб при простатите являются потягивания в промежности, неприятное ощущение в яичках, высыпания на головке члена, покраснения на головке члена, зуд. Кроме того, у заболевшего мужчины могут возникнуть проблемы с потенцией, учащенное или болезненное мочеиспускание, боли в промежности или внизу живота, неприятные ощущения после полового акта. Часто простатит развивается как осложнение хронического инфекционного заболевания, передающегося половым путем— хламидиоза, трихомониаза, уреаплазмоза или другого. Лечение простатита в клинике под наблюдением врача как правило избавляет пациента от неприятной симптоматики уже на 3-й день.

Что же делать если Вы обнаружили у себя какие-либо симптомы из перечисленных? Прежде всего необходимо обратиться к врачу урологу или урологу-андрологу, который после осмотра поставит диагноз и назначит эффективное лечение. Простатит поддается лечению даже в хронической форме, поэтому не нужно паниковать и бояться идти к врачу. Также необходимо помнить, что ставить самим себе диагноз заранее, без специального врачебного образования, а тем более заниматься самолечением крайне опасно для Вашего здоровья. Несвоевременное обращение к врачу или использование народных средств может привести к тяжелым последствиям - распространению инфекции на окружающие органы и ткани, возникновению сепсиса (заражение крови), переходу заболевания в хроническую форму, что может вызвать значительные нарушения функции половых органов - импотенцию, бесплодие.

Лечение простатита в клинике “Московия”

В нашей клинике лечение простатита состоит из комплекса лечебных мероприятий, которые в своей совокупности и под строгим наблюдением врача уролога-андролога помогают мужчине вылечиться полностью. Подбор антибактериального препарата, дозы и схемы лечения всегда носят индивидуальный характер и разрабатываются врачом урологом-андрологом по каждому конкретному пациенту после необходимых анализов урогенитальной флоры. Так как лечение носит комплексный подход, пациенту необходимо пройти курс полностью и не прерывать его без предварительной консультации с лечащим врачом.

  • Антибактериальная терапия
    Использование антибактериальных препаратов необходимо, так как простатит является инфекционным заболеванием, вызванным патогенными бактериями. Препарат для антибактериальной терапии подбирается после диагностики врачом урологом-андрологом. В нашей клинике выбор препарата для лечения простатита, схемы его применения и дозы производятся самым тщательным образом врачом урологом-андрологом.
  • Массаж простаты
    Действие массажа на предстательную железу заключается в выдавливании пальцем воспалительного секрета, скопившегося в ней, в протоки и в мочеиспускательный канал. При массаже улучшается ее кровоснабжение, что усиливает действие антибактериальной терапии. Массаж простаты считается обязательным и одним из основных эффективных комплексных мер лечения.
  • Физиотерапия
    Действие физиотерапии направлено на усиление кровообращения в органах малого таза и повышает эффективность антибактериальной терапии. Физиотерапия при лечении простатита у мужчин используются в качестве электромагнитных колебаний, ультразвуковых волн, лазерном воздействии, магнитотерапии или повышении температуры в прямой кишке.
  • Иммунокоррекция
    Иммунокоррекция необходима для того, чтобы не только избавить предстательную железу от инфекции и от воспалительного процесса, но и чтобы не допустить развитие воспаления в ней вновь. Лечение необходимо проводить в комплексе с иммуномодулирующими препаратами и процедурами.

Мы выгодно отличаемся от других клиник тем, что предлагаем сравнительно низкие цены на лечение простатита. Наши клиники успешно лечат мужчин уже более 15 лет. У нас работает большой коллектив врачей-специалистов высшего профиля на самом новейшем оборудовании. Нам важно Ваше здоровье, именно поэтому мы трепетно и с особым вниманием относимся к каждому пациенту, обратившемуся в любую из наших клиник.

  • Позвоните и запишитесь на прием: 8 (499) 179-04-00
  • Обратитесь в любую из наших клиник
  • Получите бесплатную онлайн-консультацию наших специалистов
  • Мы работаем ежедневно с 9.00 до 21.00.

Ждем Вас!

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?