01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Лечение аденомы простаты

Аденома простаты — это доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Клетки переуретральной зоны разрастаются, сдавливают мочеиспускательный канал. Из-за этого стенки мочевого пузыря гипертрофируются, мочеиспускание становится частым и болезненным.

Несмотря на то, что аденома образует доброкачественную опухоль, диагностика аденомы простаты - необходима, важно как можно быстрее обратиться к врачу. Заболевание приводит к различным осложнениям. Наиболее тяжелое среди них - пиелонефрит.

Медицинский центр «Московия» предлагает пройти обследование у специалистов: андролога, уролога. В Текстильщиках и Ступино уролог ведет прием в удобные часы. Здесь можно сдать анализы. В Ступино и Москве работают лаборатории, оснащенные современным диагностическим оборудованием. В наших клиниках врачи составят для Вас терапевтическую программу, подберут препараты для лечения аденомы простаты.

Методы диагностики и лечения аденомы простаты

Для терапии доброкачественной гиперплазии используют консервативную терапию или прибегают к хирургическому вмешательству. Выбор лекарственных средств и методов лечения зависит от результатов диагностики. Для постановки диагноза в филиалах Медицинского центра «Московия» прибегают к наружному осмотру, ректальному исследованию предстательной железы, УЗИ.

Необходимо пройти урофлоуметрию для установления степени нарушения мочеиспускания; сдать анализ крови на простатспецифический антиген (ПСА), так как сейчас распространен рак простаты.

Внимание ко всем деталям в ходе обследования позволяет получить более полные данные и назначить консервативное лечение, то есть прием препаратов. Нередко аденома протекает в сочетании с простатитом. Лечение простатита осуществляется с использованием современных антибиотиков, а также физиотерапии.

Хирургическое лечение аденомы простаты рекомендовано в тех случаях, когда заболевание привело к следующим осложнениям:

  • задержка мочеиспускания;
  • почечная недостаточность;
  • кровь в моче;
  • камни мочевого пузыря;
  • рецидивирующая инфекция;
  • дивертикул мочевого пузыря.

Более подробную информацию Вы можете получить у врачей Медицинского центра «Московия». Запишитесь на прием.

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?