01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Лечение атопической астмы

Лечение атопической бронхиальной астмы

Причина возникновения заболевания — аллергическая реакция на какой-либо внешний раздражитель. Лечение атопической бронхиальной астмы у детей и взрослых заключается в определении возбудителя и других факторов, которые могут привести к этому состоянию.

Поликлиника в Ступино «Московия» имеет все необходимое для диагностики и лечения атопической бронхиальной астмы. В настоящее время терапевтический курс можно пройти и в Москве — недалеко от станции метро «Текстильщики» открылся наш второй Медицинский центр.

В первую очередь, специалисты клиники собирают анамнез — это сведения о больном, которые могут быть полезны при лечении атопической бронхиальной астмы. Далее нужно сдать анализы. В Ступино и Текстильщиках есть для этого высокоточное лабораторное оборудование.

Программа лечения атопической бронхиальной астмы у детей и взрослых разрабатывается индивидуально. Для этого используют полученные данные. В зависимости от диагноза, с пациентом могут работать как аллергологи, так и иммунологи. Объясняется это тем, что атопическая бронхиальная астма запускает в организме сложные иммунные реакции, которые приводят к отеку слизистого слоя бронхов, спазму мышечного слоя бронхов. Специалисты назначают лекарственные препараты в зависимости от тяжести протекания заболевания.

После лечения в Медицинском центре «Московия» пациент должен исключить аллергены из своего дома. Для этого чаще выполняется влажная уборка помещения, устанавливаются воздухоочистители, натуральные мебельные чехлы заменяются синтетическими.

Если вам требуются консультации врачей Ступино, Москва, звоните по телефонам, указанным на сайте центра «Московия».

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?