01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Лечение эрозии шейки матки

Лечение эрозии шейки матки в Текстильщиках и Ступино

В нашем медицинском центре в Москве и Ступино лечение эрозии шейки матки осуществляется с применением современных технологий. Это заболеваний является одним из наиболее распространенных среди женщин и девушек.

Причины появления эрозии шейки матки могут быть разными, например:

  • изменения гормонального фона в переходном возрасте,
  • инфекции, передающиеся половым путем,
  • повреждения тканей половых органов,
  • начало половой жизни в раннем возрасте и многие другие.

Как правило, такой диагноз означает не истинную эрозию шейки матки, а эктопию или слизистую эрозию. Она представляет собой поражение слизистой ткани шейки, при этом гладкий эпителий замещается цилиндрическими клетками цервикального канала. В результате агрессивного воздействия кислой среды клетки эпителия начинают разрастаться. Такое образования является доброкачественным, но тем не менее требует лечения. Способы терапии выбираются в соответствии с индивидуальными особенностями пациентки.

Способы лечения эрозии шейки матки в Ступино и Москве

Существует несколько способов лечения эрозии шейки матки в Текстильщиках и Ступино. Гинеколог нашего центра посоветует Вам наиболее подходящий.

  • Диатермокоагуляция — «прижигание эрозии матки» электрическим током. Этот метод все реже используется из-за болезненности и невысокой эффективности.
  • Криотерапия — безболезненное воздействие жидким азотом на пораженный участок слизистой. Не оставляет рубцов и относится к разряду наиболее эффективных при неглубокой эрозии.
  • Лазеротерапия — один из современных методов, позволяющий быстро и без боли удалить пораженную ткань. Возможно применение для нерожавших женщин.
  • Радиоволновая хирургия — бесконтактное воздействие радиоволнами. Волна активирует внутреннюю энергию клетки, которая поражает и испаряет эрозию. Рекомендуется для нерожавших.
  • Химическая коагуляция — обработка специальными препаратами для уничтожения цилиндрического эпителия. Рекомендуется также для не имеющих детей, однако применим только при незначительном дефекте слизистой.

Перед процедурой нужно сдать анализы в Ступино или Текстильщиках — биопсию. После этого врач выберет для Вас наиболее эффективный способ лечения эрозии шейки матки.

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?