01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Лечение атопического дерматита

Атопический дерматит — распространенное кожное заболевание, которое имеет аллергическую природу и чаще всего развивается в детском возрасте. К симптомам болезни относятся покраснение кожи на лице, внутренних сгибах рук и ног, появление мелких пузырьков и зуд. Расчесанные места начинают мокнуть и покрываются корочками.

В отсутствии правильного лечения атопический дерматит может принять хроническую форму. Обострение заболевания происходит во время сильных эмоциональных нагрузок, ОРВИ, при несбалансированном питании и в холодное время года.

Лечение атопического дерматита комплексное и, как правило, занимает длительное время. Чтобы устранить беспокоящие проявления болезни и предотвратить рецидивы, нужно не только снять воспаление, но и полностью прекратить контакт с аллергенами.

Для снятия зуда используются лекарственные препараты внутреннего и местного применения. Из рациона исключаются продукты, которые могут провоцировать дерматит. Медикаментозный курс сопровождается физиотерапевтическим. По показаниям назначаются ультрафонофорез, УФ-облучение и другие процедуры.

В МЦ «Московия» лечением атопического дерматита занимаются профессиональные врачи: дерматологи и аллергологи. Наша поликлиника в Ступино и Текстильщиках полностью укомплектована современным оборудованием для физиотерапии, лечебных и профилактических процедур. Каждому пациенту обеспечивается индивидуальный, внимательный подход и бережное отношение.

Записаться на прием к дерматологу или аллергологу можно по телефонам , указанным в разделе "Контактная информация".

Цены на прием у дерматолога и аллерголога представлены в разделе "Цены".

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?