01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Лечение панических атак

Панические атаки – это внезапное возникновение сердцебиения, боли в груди, ощущение удушья, тошноты или чувства нереальности. Как вторичное проявление панических атак, присутствует боязнь умереть, потерять контроль над собой или сойти с ума. Лечение панических атак включает различные психотерапевтические методики:

1) Когнитивно-поведенческая терапия
2) Гипносуггестивная терапия
3) Рациональная психотерапия

Для купирования тревоги, возникающей при панической атаке, используются медикаментозные средства: антидепрессанты, анксиолитики, нормотимики и т.д. Лечением панических атак занимается врач психотерапевт. Найти хорошего психотерапевта в Москве можно в медицинском центре «Московия». У нас ведут прием лучшие врачи психотерапевты, которые в день обращения составят индивидуальный план лечения и необходимых обследований, проведут сеанс психотерапии, который снимет ощущение тревоги или болезненных ощущений.

panicheskie-atakiТревога при панических атаках является подготовительной фазой в возникновении симптомов и синдромов невротического уровня и оказывает депримирующее влияние на сердечно-сосудистую систему, что в дальнейшем приводит к вегетативной дисфункции по типу сердечно-сосудистого криза, когда есть дискомфорт в области сердца или явное сердцебиение с ощущением "перебоев", чувство подъема артериального давления или даже реальным его подъемом, что усиливается вследствие гипервентиляции, в связи с учащением дыхания. Если данная система органов является биологически уязвимой, то вследствие, пароксизмальной тревоги, увеличивается риск развития инфарктов или инсультов. Кроме того, сами заболевания сердечно-сосудистой системы могут являться пусковым механизмом развития панических атак. Лечение панических атак в таком случае должно быть комплексным и помимо врачебных назначений психотерапевта также включать комплексное обследование врача кардиолога, терапевта, эндокринолога.

Некоторые заболевания эндокринной системы могут являться причиной возникновения панических атак по типу вегетативных кризов. Чаще всего это следствие заболеваний надпочечников и щитовидной железы. Паническая атака может быть спровоцирована опухолью надпочечников и выражаться в виде повышенного артериального давления. Такие заболевания эндокринной системы на фоне панических атак провоцируют выброс в кровь гормонов адреналина и норадреналина, повышают артериальное давление, увеличивают частоту сердечных сокращений и одышку. На фоне этих симптомов появляется возбуждение, страх и тревога. Поэтому важным при лечении панических атак является наблюдение у эндокринолога и периодически сдавать кровь на гормоны щитовидной железы.

Частая причина возникновения панической атаки - тиреотоксикоз. Данное заболевание провоцирует повышение гормона щитовидной железы тироксина, который общевозбуждающе действует на организм. Тироксин увеличивает психическую активность у человека, что в свою очередь является причиной возникновения панических атак. Пациенты с тиреотоксикозом страдают бессонницей, легковозбудимы. Панические атаки на фоне повышенного гормона тироксина наблюдают сильное сердцебиение и высокое потоотделение. Лечение панических атак при тиреотоксикозе должно включать сеансы психотерапии, постоянное наблюдение у эндокринолога и кардиолога с проверкой ЭКГ сердца.

panicheskie-ataki

Учитывая полиэтиологичность развития панических атак, для всесторонней диагностики целесообразен комплексный подход с привлечением врачей различных специальностей, а именно психотерапевта, кардиолога, эндокринолога, терапевта в Текстильщиках.

Комплекс обследований при диагностике панических атак должен включать в себя:

1) Общий анализ крови
2) Общий анализ мочи
3) Биохимический анализ крови (холестерин, глюкоза, АСТ, ГГТ, ЛПВП)
4) Электрокардиограмма
5) УЗИ щитовидной железы для женщин старше 30 лет
6) Анализ крови на гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4, Т3, антитела к ТПО

Лечение панических атак в Москве можно пройти в медицинском центре «Московия». Врач психотерапевт назначит эффективное медикаментозное лечение, проведет сеансы психотерапии, а также назначит комплексное обследование – необходимые анализы, консультации врачей, диагностику. Сеансы психотерапии при панических атаках – наиболее эффективное лечение. Всего за 3-5 сеансов пациенты наблюдают значительное улучшение состояния, снижается уровень тревожности, улучшается общее самочувствие.

За лечением панических атак в Москве обращайтесь по адресу ул. Текстильщиков 8-я, дом 18. Наш медицинский центр находится в шаговой доступности от метро Текстильщики или Кузьминки. Узнать стоимость лечения панических атак можно по телефону 8 (499) 179-04-00 или на сайте. В медицинском центре ведут прием лучшие врачи психотерапевты, которые помогли уже многим пациентам с паническими атаками. Ознакомиться со схемой проезда в больницу в Текстильщиках можно в рубрике «Контакты».

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?