01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Мезотерапия – современный и доступный всем метод омоложения и ухода за кожей

pic-mezo-1.jpgМезотерапия – это косметологическая процедура, когда под кожу вводятся лекарственные средства (биологически-активные коктейли) в небольшом количестве с помощью тончайших игл, для устранения имеющихся недостатков кожи. На сегодняшний день это одна из самых современных и популярных процедур омолаживания лица, когда обычные крема и сыворотки не дают желаемого эффекта или же совсем бесполезны. Мезотерапия специально создана для таких женщины, которая не хочет делать пластическую операцию и не решается на хирургическое вмешательство для поддержания своей красоты.

Одним из основных преимуществ мезотерапии является то, что она не требует долгого периода восстановления организма, нет необходимости брать больничный лист и тд. Для проведения процедуры мезотерапии потребуется немного времени, и уже в тот же день пациент может возвращаться к своим повседневным делам, работе, и не волноваться за состояние своего здоровья.

pic-mezo-2.jpgПри мезотерапии используется небольшое количество препарата, и вводится он строго туда, где необходима коррекция. Такая методика позволяет витаминным веществам усваиваться не сразу, и постепенно, равномерно, сохраняться в коже в течение длительного времени, поддерживая ее презентабельный вид. В состав препаратов могут входить, например, гиалуроновая кислота, витамины A, E, C, пептиды, антиоксиданты, аминокислоты. Конкретный вид препарата определяется профессиональным косметологом и зависит от проблем или потребностей кожи пациента. Например, мезотерапия по лечению угревой сыпи (акне) на лице основана на антибиотиках. Для эффекта подтяжки возрастной кожи используются такие препараты, как коллаген и эластин. Для коррекции обезвоживания или мимических морщин кожи применяется всем известная гиалуроновая кислота.

Мезотерапия используется как метод коррекции не только на коже лица – а также по телу (например, для уменьшения подкожно-жировой клетчатки, сосудистых сеток и тд), и даже для уменьшения выпадения волос (специальные инъекции в кожу головы).

Итак, вот далеко не полный перечень случаев, когда необходима процедура мезотерапии:

  • исправление, удаление только появляющихся мелких мимических морщин, профилактика старения и увядания кожи лица. Словом, то омоложение, к которому все стремятся и жаждут
  • глубокое увлажнение кожи, и как следствие - улучшения цвета лица, восстановление сниженного тургора кожных покровов
  • коррекция формы овала лица (устранение «второго» подбородка, разглаживание глубоких естественных складок и тд)
  • угревая болезнь, акне
  • рубцы
  • растяжки (стрии) после похудения и беременности
  • купероз, слишком сильная пигментация кожи (осветление кожи, удаление пигментных пятен)
  • улучшение состояния кожи после пластической операции, химического пилинга, лазерной шлифовки кожи, дермобразии (для сокращения реабилитационного периода)
  • целлюлит
  • выпадение волос

pic-mezo-3.jpgКурс мезотерапии обычно составляет 5-10 процедур, 1 раз в неделю (не чаще!).

Не забудем упомянуть и наличие противопоказаний для мезотерапии – это период беременности и кормления грудью, сахарный диабет (инсулинозависимость), низкий уровень свёртываемости крови, острые инфекционные заболевания.

В нашем медицинском центре процедура мезотерапии проводится только опытным врачом дерматологом-косметологом высокого класса и имеющем все необходимые сертификаты о прохождении обучение. Обращаем Ваше внимание, что первичная консультация и осмотр – бесплатно! Приходите, и мы с удовольствием проконсультируем еще более подробно уже с учетом Ваших индивидуальных особенностей кожи.

Запись на бесплатную консультацию по тел. +7 (499) 179-04-00 с 9 до 21, ежедневно и без выходных. Ждем Вас!

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?