01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Крауроз, постоянный зуд

Интимные органы и имеющиеся связанные с ними проблемы – для любой женщины область крайне деликатная, и всегда вызывает у женщин естественные переживания и страхи. При этом даже если вы ведете здоровый образ жизни, правильно питаетесь и занимаетесь спортом, существуют физиологические проблемные процессы в организме, которых никто из нас, к сожалению, не может избежать, и называется это ― старение организма. У многих женщин в возрасте около 40 лет и позже наблюдается такое заболевание наружных половых органов, как крауроз влагалища и вульвы. Невозможно не заметить или пропустить его симптомы – ведь крауроз выражается в постоянном болезненном зуде наружных половых органов и чувстве жжения. При этом пациентки всегда жалуются, что этот зуд терзает их постоянно и особенно усиливается в ночной период. И заболевание это – одно из самых часто встречаемых у женщин «бальзаковского» возраста. Так что же происходит с организмом любой женщины в этот неоднозначный период? Давайте разберемся.

При наступлении периода менопаузы половая сфера в женском организме меняется самым кардинальным образом. Яичники уменьшаются в размерах, и их функция постепенно сходит на нет. Меняется и размер матки в сторону уменьшения, её мышцы уже не столь сильны, как прежде в молодости. Меняются и наружные половые органы: теряются их былые упругость и тонус, большие и малые половые губы становятся всё более дряблыми. Кожно-слизистые покровы наружных половых органов становятся всё тоньше, и появляется ощущение сухости. И в подавляющем числе случаев при этом развивается крауроз – хроническая и, как правило, прогрессирующая атрофия и сухость больших и малых половых губ и клитора. А болезненным физическим проявлением крауроза влагалища и вульвы становятся нестерпимый постоянный зуд и жжение в области половых органов, усиливающийся ночью, при перегревании организма или физических нагрузках. Эти неприятные ощущения доставляют женщинам самые тягостные психологические ощущения, и об этом недуге нелегко рассказать самым близким людям. Существенно начинает страдать качество жизни женщины, появляются раздражительность и социопатичность. При этом зуд, как правило, проявляется в большей степени в ночное время (и вызывает нарушения сна), а днём посещение гинеколога всё откладывается, но болезнь не проходит и всё более прогрессирует.. По статистике, треть женщин с заболеванием крауроз приходят к гинекологу спустя уже только 3-5 лет после первых симптомов! Неприятным открытием для страдающей женщины также становится, что изматывающий зуд никуда не пропадает даже при частом использовании самых дорогих моющих средств гигиены.

Итак, самым правильным решением в ситуации, если вас начал мучать зуд и появились подозрения на крауроз – не затягивая обратиться к гинекологу в больницу в Текстильщиках. Какие же на сегодняшний день существуют методы лечения этого недуга? Как правило, применяется комплексный подход, включающий в себя и гормонотерапию, и имуннотерапию, и физиотерапию в Кузьминках. Также общей рекомендацией всегда является приём витаминов А и Е, помогающих бороться с сухостью кожи. И конечно нельзя не упомянуть о лазерном лечении крауроза вульвы – последнем достижении медицины в борьбе с этим заболеванием. Особенно эффективен лазер на ранних стадиях заболевания. Курс лечения лазеротерапией обычно составляет 4-5 сеансов длительностью несколько минут (длительность и периодичность лазерных процедур зависит от площади пораженных участков кожи и определяется гинекологом всегда индивидуально для каждой пациентки).

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?