01
Лечение спины и суставов,
головных болей
02
Отделение детской
реабилитации
03
Лечебное отделение
Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Эстетическая урогинекология

Эстетическая урогинекология – одно из самых новых направлений современной медицины, представляет собой различные антивозрастные методы, направленные на сохранение и продление молодости женского организма, его способности к высокому качеству жизни. Как и во всем мире, в нашей стране в последнее время различные технологии омоложения женской интимной области становятся уже неотъемлемой частью общей гинекологии.

Какие же проблемы решает область эстетической гинекологии? В первую очередь это всевозможные анатомические, травматические или возрастные изменения в интимной области женщин, которые так сильно влияют на качество жизни любой современной женщины, а именно:

  • устранение эстетических дефектов женских половых органов
  • восстановление соединительных тканей или функцио­нального состояния слизистых оболочек при заболеваниях вульвы, влагалища и шейки матки в постменопаузе
  • антивозрастная коррекция половых органов (снижение тонуса стенок влагалища, уменьшение эпителия и складок, удаление излишних жировых отложений и другие возрастные дефекты)
  • лечение стрессового недержания мочи
  • синдром «растянутого влагалища», посттравматическая коррекция вульвы и влагалища
  • коррекция опущения или выпадения тазовых органов
  • гиперпигментация половых органов
  • эстетическая коррекция формы и объема больших и малых половых губ, клитора
  • различные врожденные пороки и индивидуальные особенности развития влагалища (которые ведут к проблемам в области репродукции и деторождения).

Все эти эстетические и функциональные недостатки доставляют немало огорчений их обладательницам и вызывают психический дискомфорт. И в решении этих деликатных проблем в настоящее время используется самый широкий спектр методов – инвазивные (проведение пластических операций) и неинвазивные (консервативные, с использованием, например, тренажеров Кегеля или электростимуляции мышц тазового дна). В последнее время также широкое распространение получили и малоинвазивные технологии – например, пластика особыми биоразлагаемыми нитями или введение специальных филлеров в проблемные места. Но настоящим лидером в лечении проблем эстетической гинекологии в последнее время становятся лазерные технологии. Именно с помощью лазера, проведении им реконструкции тканей и активации создания волокон коллагена и эластина удалось добиться впечатляющих успехов в лечении таких заболеваний, как стрессовое недержание мочи и синдром «растянутого влагалища».

Эстетическая коррекция в урогинекологии почти во всех случаях не имеет противопоказаний (кроме стандартных, конечно, периодов беременности и лактации, а также некоторых воспалительных процессов), безопасна и безболезненна. Да и рекомендации для пациентов после проведения любого рода коррекций в области эстетической гинекологии также несложны: не заниматься сексом и не пользоваться сауной или солярием в течение двух недель.

Необходимо также заметить, что самостоятельной областью медицины эстетическая урогинекология стала совсем недавно, только последние несколько десятков лет назад. А потому специалистов-гинекологов в этой области на данный момент пока крайне мало.

В медицинском центре "Московия" ведут прием специалисты по урологинекологии, которые имеют все необходимые дипломы и сертификаты, а также в совершенстве владеющие эстетической гинекологией. Записаться на прием можно ежедневно по телефону 8 (499) 179-04-00. Наш медицинский центр находится в шаговой доступности от метро Текстильщики. Лучшие специалисты в области эстетической урологинекологии в Москве примут Вас в удобное для Вас время ежедневно с 9 утра до 21 вечера.

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?