Медицинский центр Московия
Инновационное лечение доброкачественных заболеваний молочных желез. Лечение лактационного мастита. Методы профилактики. Реабилитация после мастэктомии.
  О центре Программы прикрепления Акции Обследования Вопрос-ответ Цены Партнеры Контактная информация Наши врачи  
Мы лечим
Информация
Остеопат
Карточка прикрепления

Как избавиться от прыщей? Советы дерматолога, лечим прыщи Ступино

Угревая сыпь (угри, акне или прыщи) – болезнь сальных желез, представляющая собой болезненные воспалительные образования и безболезненные черные точки (комедоны). Угревая сыпь располагается на коже лица, груди, шеи и спины. Появление прыщей обусловлено гормонами, влияющими на работу сальных желез.

Начиная с подросткового возраста, угревой сыпью страдает большинство людей, однако в определенных случаях данное заболевание развивается в очень тяжелых вариантах угревой болезни, приводящих к образованию рубцов.

Особенности протекания заболевания устанавливают подход к лечению угревой сыпи, которое можно проводить как самостоятельно, так и с помощью врачей-дерматологов.

Собственными силами можно вылечить наиболее распространенную легкую форму угревой болезни, которая включает в себя два основных правила: правильный уход за жирной и обычно чувствительной кожей, а также применение разрешенных для самолечения местных препаратов. Обычно для лечения угревой сыпи используют традиционные препараты (сера или салициловая кислота), а также современные лекарственные средства (бензоил-пероксид, местные антибиотики и азелаиновая кислота). Выбор идеального варианта самостоятельно лечения угревой сыпи сделать непросто, нельзя заранее определить, как отреагирует кожа на применение определенного препарата, поэтому консультация дерматолога будет весьма полезна при составлении домашнего лечения.

Обращение за советом к дерматологу – это самый правильный шаг в лечении угревой сыпи. К врачу следует обратиться при средней или тяжелой стадии угрей, при наличии рубцов на коже. Лечение угревой сыпи дерматолог всегда начинает с обследования, заключающееся не только в осмотре состояния кожи, но и беседе об уходе за кожей, на основании чего и ставится диагноз. В особо сложных случаях (например, при подозрении на гормональные расстройства) необходимо будет еще сдать анализы.

Лекарственные средства, назначаемые дерматологами, бывают местные (ретиноиды, антибиотики, азелаиновая кислота, бензоилпероксид) и системные (ретиноиды, антибиотики, гормоны и иммунокорректоры), а часто используются и их комбинации в ходе лечения угревой сыпи. К препаратам в дополнении могут назначаться лечебные процедуры (обычно чистка лица или пилинг ). Данные процедуры приносят желаемый эффект на начальных стадиях прыщей.

Клиника «Московия» предлагает один из наиболее эффективных методов лечения угревой сыпи — криомассаж жидким азотом. Криомассаж - разновидность аппаратного массажа, при котором наряду с приемами массажа используется противовоспалительное и обезболивающее действие холода. Процедура криомассажа безболезненна. В ходе сеанса у пациента возможно появление ощущения легкого покалывания и холода, которые исчезают после его завершения. Криомассаж позволяет добиться как немедленного эффекта – быстро купируются острые воспаления и покраснения, снимаются отечности, – так и длительного,- полного избавления.

Избавиться от прыщей? Это возможно! Советы дерматолога - помогут!

Наши специалисты будут рады Вам помочь вылечить прыщи в Ступино или в Москве. Цены на услуги дерматолога представлены в разделе "Цены". Запись по телефону: 8 (499) 179-04-00



Архив статей

Вызов врача на дом
Вам перезвонить?
Медицинские осмотры