Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Файнзильберг Владимир Павлович

Врач психиатр-психотерапевт Доцент Института Психоанализа

Врач психиатр-психотерапевт, специалист в области психиатрии, психотерапии и суицидологии. Преподаватель психиатрии и психотерапии, доцент Института Психоанализа. Действительный член Европейской и Российской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. 

Краткая биография

Врачебный стаж с 1972 года. Работал психиатром в крупной клинической психиатрической больнице, где прошел путь от врача ординатора до заместителя заведующего отделением. Занимался судебной и военной экспертизой, сексопатологией, пограничными расстройствами, а с 1982 года работал в психоневрологическом диспансере в должности психиатра, психотерапевта, суицидолога, заместителя главного врача по внебольничной экспертизе. Параллельно, с 1985 по 1989 год учился в аспирантуре Московского научно-исследовательского Института Психиатрии МЗ РСФСР в отделе суицидологии под руководством профессора А.Г. Амбрумовой. Тема диссертационной работы была посвящена суицидальному поведению лиц пожилого возраста.

В 1990 году был принят на должность врача психотерапевта в многопрофильный медицинский центр «INTERMED», Нью-Йорк, США. Продолжил образование в Нью-Йоркском городском университете и на различных профессиональных курсах (общая и частная психиатрия, бихейвиоральная психотерапия, семейная психотерапия, групповая терапия, социальная терапия, социальная работа и т.д.). Окончил курс поведенческой психотерапии Академии доктора Ч.Тойча, (Лос-Анджелес, США).

Специализировался в области психотерапии невротических расстройств, семейных проблем, синдрома развода, личностных расстройств, а также проблем психического здоровья у лиц пожилого и среднего возраста.

Принимал непосредственное участие в ликвидации последствий террористического акта в Нью-Йорке 11.09.2001, оказывал и оказывает до сих пор психотерапевтическую помощь жертвам и свидетелям различных террористических актов в Израиле. Совмещает лечебную работу с преподаванием общей психиатрии и кризисной психотерапии в Московском Институте Психоанализа. С мая 2008 года занимает должность доцента кафедры психотерапии и психологического консультирования. Является действительным членом Европейской и Российской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Специализация

  1. Психиатрия: хронические психические заболевания, биполярные заболевания, все виды шизофрении, все разновидности эпилепсии
  2. Депрессии: все виды депрессивных расстройств, расстройства работоспособности и настроения, циклотимии
  3. Психотерапия: невротические расстройства, тревожные состояния, лечебный гипноз, семейная психотерапия
  4. Консультирования: страхи, навязчивости и фобии, нарушения поведения, сексуальные расстройства, семейное консультирование.

Доктор Файнзильберг Владимир Павлович  активно сотрудничает с радиостанциями «Комсомольская Правда», «Сити ФМ», «Говорит Москва» и др, принимает участие в популярных телевизионных передачах, съёмках научно-популярных и учебных фильмов, ток-шоу и развлекательных программах на различных каналах Российского телевидения. Еженедельно дает интервью в массовых изданиях с комментариями по психотерапии, психологии кризиса, взаимоотношениях мужчин и женщин и т.д. За последние 10 лет опубликовал в медицинских изданиях и средствах массовой информации (США, Израиль, Россия) более 40 статей о психических болезнях, неврозах, навязчивых состояниях и их лечении, о психологии развода, синдроме «менеджера», на темы построения взаимоотношений в семье, а также психологии развития кризиса в бизнесе и в жизни, о кризисе «среднего возраста», депрессиях и половой функции, о психогенных факторах бесплодия и импотенции и т.д.

Оставить отзыв о враче

Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?